Биодизель

Биодизель


Биодизель относится к жидкому моторному биотопливу, полученному из биологических источников. Его можно использовать в автотранспорте, тепловозах и кораблях. Биодизельное топливо можно сделать и в гараже путем добавления дизеля к растительному маслу.
Биодизель делится на три поколения: первое поколение (из сельскохозяйственных культур), второе поколение (из жиросодержащих отходов) и третье поколение (из липидов микроводорослей)
Поскольку биодизельное топливо может использоваться в обычных дизельных двигателях, возобновляемое топливо может непосредственно заменять нефтепродукты, уменьшая зависимость страны от нефти.
Биодизель, как показала практика, при попадании в воду не причиняет вреда растениям и животным. Одним из важнейших качеств считается то что он практически полностью подвержен биологическому распаду: в почве или в воде микроорганизмы за 28 дней перерабатывают его на 99 %, что говорит о его экологичности.

 Биодизель


В настоящее время биодизель представляется как топливо, обладающее необходимым потенциалом для замены ископаемого дизельного топлива в будущем. Использование биодизельного топлива подтверждает все преимущества, включая его экологические показатели, таким образом, играет жизненно важную роль в удовлетворении будущих потребностей в топливе. Наличие основного сырья, а именно нефти из биоисточников и простота технологии. Трансэтерификации, которая обеспечивает ее конверсию в биодизель, являются дополнительным преимуществом с точки зрения будущих потребностей в биодизеле. Использование несъедобного и отработанного масла для жарки/приготовления пищи в равной степени способствовало установлению баланса между энергетической и продовольственной безопасности. Однако необходимо активизировать серьезные усилия по проектированию крупномасштабных биоперерабатывающих заводов для будущего производства биодизельного топлива.

Произвести биотопливо в домашних условиях довольно таки просто: взять прозрачную посудину на 2 литра из химически стойкого пластика с плотно закрывающейся крышкой. Налить литр свежего растительного масла, нагретого до 550 градусов. Добавить двести милилитров спирта и перемешивать в течении двадцати минут. С особой аккуратностью влить гидроксид калия в количестве пять грамм на один литр. Накрыть крышкой и круговыми движениями в горизонтальной плоскости перемешать для ускорения процесса реакции. Щелочь растворится за 15 минут, после чего наш биодизель должен отстояться примерно семнадцать часов. Осадок при появлении удаляем. Приготовленный на свежем масле биодизель имеет светло-жёлтый цвет. Некоторое количество мути на качество топлива особо не повлияет.

 

Интересное в мире автомобилей