Статьи сайта

Толщиномер ETARI ET-555

Толщиномер ETARI ET-555


 Толщиномер ETARI ET-555

Сегодня на рынке можно встретить огромное разнообразие приборов для определения толщины лакокрасочного покрытия (толщиномеров) в широком ценовом диапазоне – буквально от нескольких сотен рублей за китайский брелок неизвестного производителя до ста и даже более тысяч. Толщиномер ET-555 – одна из последних разработок лидера в производстве подобных приборов, немецкой фирмы – ETARI. Рассмотрим критерии оценки качества с точки зрения профессионального подборщика автомобилей. Одним из немаловажных факторов при выборе устройства является его компактность. ET-555 имеет небольшие габариты и легко помещается в карман брюк. Стоит отметить, что силиконовый чехол не поставляется комплектно и его следует заказывать отдельной позицией. Жало некоторых приборов имеет свойство повреждать верхний слой лакокрасочного покрытия при не самом аккуратном использовании. И с этим вопросом у ETARI полный порядок – жало изготовлено из композитных материалов, безопасных для ЛКП. При этом оно компактно, что позволяет осуществлять замер в труднодоступных местах, на изгибах кузова.


 Толщиномер ETARI ET-555

Включение устройства происходит автоматически при прикосновении жалом к измеряемой поверхности. По окончанию работы прибор выключается самостоятельно. Толщиномер оборудован фонариком и подсветкой дисплея, позволяющими осматривать автомобили в темное время суток, ведь, несмотря на то, что оценку состояния транспорта следует проводить при дневном свете, это не всегда возможно, хотя бы при первичном осмотре. Ещё одной интересной «фишкой» можно назвать встроенный ультрафиолетовый фонарь, позволяющий определить подлинность заводских стикеров с дубликатом VIN-номера или, например, подлинность купюр при наличном расчете.


 Толщиномер ETARI ET-555

Все мы знаем, что устройства определения толщины лакокрасочного покрытия нуждаются в регулярной калибровке. ETARI имеет функцию автоматической калибровки, однако, для лучшей точности показаний, следует периодически калибровать прибор вручную. Делается это достаточно просто. В комплекте с толщиномером идёт эталонная пластина, толщиной 102 микрона и две калибровочные шайбы из черного и цветного металла. При прислонении жала к шайбе прибор должен показать «0». Если показание отличается, то следует выставить «0» нажатием соответствующих кнопок. Далее, жало необходимо прислонить к шайбе через калибровочную пластину. Толщиномер должен показать «102». Если значение отличается, то «102» следует выставить вручную. Устройство снабжено функцией автоматического определения типа металла (черный или цветной), но тип можно выставить и вручную. Помимо прочего, в комплекте с прибором идут батарейки. В отличие от предыдущих моделей, ET-555 имеет более низкое энергопотребление, что увеличивает срок его эксплуатации до замены элементов питания на 25 процентов. Как вы сами смогли убедиться, компания ETARI производит толщиномер с широким набором необходимых функций и безупречным немецким качеством за вполне разумные деньги.

Инструкция толщиномера ETARI ET-555


 Толщиномер ETARI ET-555

Параметра толщины ЛКП некоторых марок автомобилей


 Толщиномер ETARI ET-555

Комментарии

Комментарии доступны только авторизированным пользователям.

Комментариев к данной статье нет.