Модели автомобилей CHERY

Модели автомобилей CHERY

CHERY

CHERY (Chery Automobile Corporation)

Компания CHERY была основана в 1997 г. в Китае местной мэрией города Вуху. Название компании переводится с китайского, как "особое благословение" и изначально писалось CHEERY. Но при оформлении допустили ошибку и решили её не исправлять. На эмблеме фирмы отображено сочетание заглавных букв C A C, от полного названия компании Chery Automobile Corporation.
До того как компания начала выпускать автомобили она производила моторы для автомобилей других марок.
В 1999 г. CHERY покупает оборудование у компании FORD и лицензию на производство автомобиля Toledo у испанского SEATа. Но из-за отсутствия лицензии CHERY не может продавать свои автомобили в Китае и вынуждено производить их для городского такси.
В 2000 г. компания привлекла японских инженеров из MITSUBISHI и получила сертификаты качества высокого уровня, что улучшило качество выпускаемых автомобилей.
В 2001 г. акционером компании стала шанхайская фирма SAIC. Это решило вопрос с продажами на территории КНР и даже позволило начать работать на экспорт. Были серьёзные попытки выхода на европейский и американский рынки, но качество производимых авто не позволило это сделать.
В 2006 г. в России началась сборка автомобилей Chery на калининградском Автоторе.
В 2008 г. Автотор прекратил сборку автомобилей Chery, но автомобиль Chery Fora начали собирать заводе ТагАЗ под названием Vortex Estina.
Китайские автомобили компании CHERY успешно конкурируют с машинами отечественного производителя. Одной из самых популярных моделей неизменно является полноприводный Chery Tiggo.

 

Интересное в мире автомобилей