Модели автомобилей LIFAN

Модели автомобилей LIFAN

LIFAN

LIFAN

LIFAN переводится с китайского как "мчаться на всех парах". А на логотипе компании схематично отображаются три паруса, которые отлично отражают смысл названия.
История компании LIFAN началась с очень длинного названия Chongqing Hongda Auto Fittings Research Centre, именно так называлась фирма созданная в 1992 г. её основателем Инь Миншань. Изначально фирма занималась ремонтом мотоциклов и в ней работало всего девять человек.
В 2003 г. эта компания стала называться Lifan Industry Group. И начала производить уже собственные мотоциклы, а в 2005 г. выпустила первые свои автомобили на базе Daihatsu Atrai, это были минивэн LF6361 и пикап LF1010. В этом же году совместно с BMW и Daimler Chrysler был собран и первый седан Lifan 520, он же Breez. Который практически сразу стал экспортироваться в Египет, Мексику, Францию и США, а так же в Украину и Казахстан.
В России совместно с фирмой Derways в Карачаево-Черкесии в 2008 г. было создано совместное предприятие, а в 2010 г. запущено производство автомобилей LIFAN.
В 2015 г. компания LIFAN планирует начать строительство собственного автозавода в Липецке, который предполагалось запустить летом 2017 года, но увы в 2018 г. строительство так и не было начато.
Китайскую компанию часто обвиняли в клонировании автомобилей. Действительно можно наблюдать поразительное сходство между некоторыми марками, например:
Lifan 320 Smily и Mini Cooper
Lifan X60 и Toyota RAV4
Lifan 520 и BMW 520
Но компания LIFAN несмотря ни на что продолжает уверенно двигаться в перёд. И в настоящее время входит в пятьдесят самых успешных негосударственных компаний КНР.

 

Интересное в мире автомобилей