Модели автомобилей DAEWOO

Модели автомобилей DAEWOO

DAEWOO

Daewoo Motor

Daewoo Motor Co. Ltd это южнокорейская компания, которая производит автомобили, основной офис этой фирмы находится в Сеуле. Образовалась эта компания из крупной промышленной группы Daewoo Industrial, которую уничтожило южнокорейское правительство. В 1972 г. концерны General Motors и Suzuki основали компанию Daewoo Motor. До этого времени в Корее было четыре крупных автопроизводителя, это Kia, Hyundai Motor, Asia Motors и Shinjin. Чуть позже автомобилестроительные компании Kia и Asia Motors объединились, а компания Shinjin перетекла в Daewoo Motor.
Название "Daewoo" можно перевести с корейского языка как "великая вселенная". Логотипом компании является изображение морской ракушки.
Как в начале своего создания, так и в дальнейшем Daewoo Motor делал огромные усилия для того, чтобы быть конкурентоспособной компанией среди таких корпораций гигантов как Hyundai и Kia, но в 2004 г. американский концерн General Motors решил убрать марку Daewoo с рынков Австралии и Новой Зеландии, нанеся этой торговой марке огромный вред, объяв, что в этих странах автомобили Daewoo будут поставляться на рынок под маркой Holden. В 2005 г. в Европе, Южной Африке, Таиланде на Ближнем Востоке также переименовали автомобили Daewoo на всем известный Chevrolet.
И только в Южной Корее, Узбекистане и Вьетнаме марка автомобиля Daewoo просуществовала ещё несколько лет.
Однако, в начале 2011 г. было заявлено, что из-за плохой репутации концерна в Южной Корее, который прославился финансовыми скандалами и махинациями, General Motors отказался от использования названия марки Daewoo.
В Узбекистане бренд UzDaewoo, который создали в 1992 г. государственная компания UzAutoSanoat (узбекская холдинговая компания, контролирующая автомобильные производственные предприятия) и Daewoo Motor, переименовали в Ravon в 2015 г.

 

Интересное в мире автомобилей