Модели автомобилей KIA

Модели автомобилей KIA

KIA

KIA Motors Corporation

KIA (Kia Motors Corporation) - корейская автомобилестроительная компания, основана в 1944 г. в Южной Кореи в городе Сеул. В те далёкие времена компания называлась KyungSungPrecisionIndustry и занималась производством велосипедов.
В 1952 г. компания переместилась в город Пусан получив новое название KIAIndustrialCompany.
В 1955 г. заработал ещё один завод в Шайхунге. И уже через два года компания начинает выпускать мотороллеры, а в 1961 г. с конвейера KIA начали сходить первые корейские мотоциклы и мотоколяски. Особое внимание в истории заняли первые грузовики выпущенные этой компанией. Они были трехколёсными и выпускались до 1973 г. это была очень надёжная техника.
В 1972 г. KIA Industrial Company подписала договор с японской компанией Mazda, которая разрешила выпускать автомобили на их базе. С тех пор компания начала быстро развиваться и в 1990 г. переросла в корпорацию KIA MotorsCorporation. Было выпущено огромное количество моделей легковых и грузовых автомобилей, но кризис 1997 г. заставший Азиатские страны врасплох обанкротил компанию и она была выставлена на продажу. Приобрести компанию пожелала компания Ford и ещё много кто захотел получить готовое производство. Но на помощь KIA пришла компания HYUNDAY.
В России в 2005г. группой компаний СОК на заводе ИжАвто был запущен проект по выпуску автомобилей Kia Spectra, KIA Rio, KIA Sorento. В 2010г. производство корейских автомобилей на ИжАвто было прекращено, хотя летом 2011г. на несколько месяцев на ИжАвто было возобновлено производство ограниченных партий старых моделей Kia Spectra и Kia Sorento.
Компания Автотор на своём заводе в Калининграде собирает методом узловой сборки следующие автомобили Kia Cee'd, Kia Sportage New, Kia Soul, Kia Sorento, Kia Cerato, Kia Mohave, Kia Venga, Kia Optima, Kia Quoris.
15 августа 2011г. на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге начато производство новой модели Kia Rio. За основу третьего поколения Kia Rio для России была взята версия для китайского рынка Kia K2 - эта модель выполнена на платформе Hyundai Solaris и Hyundai i20. В 2014 г. продажи модели Kia Rio в России достигли максимума превысив продажи Hyundai Solaris и отечественной Lada Granta.
Девиз KIA - Искусство удивлять. И это в действительности отражает дух компании.

 

Интересное в мире автомобилей