Модели автомобилей МАЗ

Модели автомобилей МАЗ

МАЗ

МАЗ (ОАО Минский автомобильный завод)

МАЗ (ОАО Минский автомобильный завод) - белорусская автомобилестроительная компания. История которой началась в послевоенные годы, когда партизанские отряды решили восстановить немецкие мастерские для ремонта автомобилей.
В 1930 г. на территории завода находилась одна из крупнейших военных частей Красной Армии, в 1942 г.эту часть захватили фашисты и организовали ремонтные мастерские для обслуживания военной техники вермахта.
В 1944 г. начинается восстановление разрушенных цехов, а позже на этом месте было решено построить автосборочный завод. Одновременно со строительством завода ведётся сборка грузовых автомобилей GMC и Studebaker, запчасти на которые поставлялись из США.
В 1947 г. сборка американских автомобилей прекращается. И совместно с Ярославским автомобильным заводом начинается производство первого МАЗ-205, который был копией ЯАЗ-205. Именно с этого момента начинается развитие белорусского автомобильного завода.
В 1958 г. МАЗ начинает выпуск грузовиков 500-той серии, это событие играло важную роль в истории завода, как и совместный проект с фирмой MAN.
В 1995 г. на Минском автомобильном заводе начинается выпуск автобусов марки МАЗ, которые являются основным производством завода и экспортируются во многие страны мира.
Сегодня ОАО Минский автомобильный завод выпускает более 500 видов автобусов, седельные тягачи, шасси под установку различных видов оборудования, грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы. Вся техника завода соответствует стандартам Евро-3, Евро-4 и Евро-5.

 

Интересное в мире автомобилей